Приветствие Весне
Акварельная пастель.
Облака в хрусталь рюмашек.
Льётся солнечная хмель.
Птиц хоры слагают гимны.
Ветры вторят им мотив.
Звери леса сверхактивны —
излучают позитив.
Хороводит мир Весною,
приглашая в круг всех нас.
Под небесной крутизною
каждый будто бы гимнаст.
Переливы — пляска моря
быстрей быстрого коня,
как рекорды в троеборье,
либо блик в концовке дня.
Уприветствовав просторы,
расцвела Весна везде.
Сосны, словно командоры,
а напарник их Готье
модельерствуют ландшафты
в стиле модных дефиле.
Как бы Сфинкс возник из крафтов,
приобщившись в том числе,
и устроил смотр особых
незадейственных пространств,
что прозрели даже снобы
в красоте таких убранств.
— Guten Morgen, — скажет немец,
и — Good morning, — англичанин.
В каждой жизни чужеземец
на земле, как марсианин.
Быть по-старому не может —
для природы есть апгрейд.
Солнце стало вдруг моложе —
стартовал дней белых рейд.
Филигранных техник идол
горизонт враз осветил.
И ликует вольный people,
когда диск лучистых сил
воспарил над головами,
освещая светом тьму.
Стали люди сразу львами
неизвестно почему.
У Весны полно фанатов.
Много их во всех углах.
Но не хватит им донатов —
запустить Весну вразмах
по всему проспекту Света
долготой и широтой
без посадочных билетов
с баснословной быстротой.
Эх, весенняя триада —
радость, младость и тепло —
всевоспетая в балладах
всем чертям без зла назло.
Не бывает дня чудесней,
чем Весной — шик-аромат!
В этот день Весне ровесник
каждый, кто безумно рад!
с-17-по-18-е число
3-го месяца
ЛИТВА. Паланга, 2021
Свидетельство о публикации №122032103290