Опустел наш бульвар, стих любви там пожар...

Опустел наш бульвар,
  Стих любви там пожар,
    И замолчали все соловьи.
      В нём царит тишина,
        И марток и весна
          Там уже не поют о любви.

Нет прохожих уж там
  По утрам, вечерам,
    Да и вечный живёт там мороз.
      Холод вместо весны,
        Темень вместо луны,
          И букеты завядших там роз.

Опустел наш бульвар,
  Нет там звука гитар,
    Да и нет там теперь ничего.
      Лишь платаны шумят,
        О тоске говорят,
          И печальней ещё от того.

Нет и любви уж там
  По утрам, по ночам,
    Там царит одиночество лишь.
      Вместо признаний, слов,
        Вместо песен, стихов
          Там навека царит теперь тишь.

            © Юрий Тарасов.



      
      
      
      


Рецензии