Иглобрюхие

ИГЛОБРЮХИЕ

Однажды — уже годы-годы назад,
а я помню подробности доселе —
настоятель принёс в церковь... две палки,
чтобы наглядно донести до паствы,
что хотел сказать.

Он закрепил их края на столе
так, чтобы бОльшая часть их свисала.
И стал подвешивать на них одинаковые грузы.
Одна палка стала гнуться.
А другая торчала, как была.
С той, что гнулась, потом часть груза
даже соскользнула.
Та, что уПРЯМАя, как вы догадались — сломалась.

Священник говорил о смирении и гордости.

А вчера один брат — на ту же тему —
рассказывал, как он в какой-то экзотической стране
на рыбалке поймал несъедобную рыбу.
Когда он снимал её с крючка,
она выпустила колючки, надувалась, как шар
стала похожа на мину.
Он выкинул её в море, и эта рыба
покачивалась на поверхности,
не в силах погрузиться В БЛАГОПРИЯТНУЮ СРЕДУ,
и скорей всего стала чьей-то добычей.

Многие люди — и я такой была (работаю над этим) —
чуть тронь их, начинают выпускать иглы,
раздуваться. До сих пор ещё бывает...эх!

От этой гордыни им самим тяжело.
Да ещё и — как в том грустном мультике —
попадут на сковородку ада (если не покаются)...

"Также и младшие, повинуйтесь пастырям;
все же, подчиняясь друг другу,
облекитесь смиренномудрием,
потому что Бог гордым противится,
а смиренным дает благодать".
(1 Пет. 5:5)

... "Но знание надмевает, а любовь назидает".
(1Кор.8:1)

ГОСПОДИ!

Хочу купаться в Твоей благодати!
Знаю, что и Ты для меня этого хочешь.
Так помоги быть послушной Слову Твоему,
смириться под крепкую руку Твою!

Наполни меня любовью,
чтоб её было значительно больше, чем знаний.
Чтобы мне не надмеваться.

Помоги вовремя распознать
надмение и превозношение,
чтоб покаяться и отказаться от них.

Посмотри не на опасном ли я пути.
Огради меня, защити от падений.
Очисти моё сердце, чтобы я была
благопотребным сосудом для Твоей любви!

Благодарю Тебя, Господи!
СЛАВА ТЕБЕ!

Нас надменье раздувает,
Мы становимся, как шар.
Богатеем, раздавая.
А смиряясь, обретаем
Благодать как Божий дар.


Рецензии