Сны

Мне снился бой,
В котором не была.
И лязг мечей,
И колокол кричал.
И громом разносился
стон.
Летели стрелы градом…
А потом
Трава, полита кровью здесь была.
Над полем дым...
И воинов,
Остывшие тела…

Сменила солнце
Белая луна.
Кроваво-красной
Расцвела заря.
И плакал враг,
Уверенность теряя,
И победитель
У могилы края.
И слышно было,
Как растут цветы…
Кровавым маком навивает сны:
Им снится мир,
В котором я живу,
И поле,
Где букет им рву…


Рецензии