Теория малых дел
Уйти от «дел больших» подальше,
Пока не станет всем тревожно,
От каждодневной грубой фальши.
На тёмном фоне есть вкрапленья
От света солнечного днём,
И создают они стремленье
Быть как бы вовсе не при чём.
Но вот покрыла ночь густая
Округу полностью. Луна,
Наш путь в ночи той освещая,
Во всей красе своей видна.
Луной был высвечен наш разум,
Когда миг истины пришёл,
И как-то поняли мы сразу,
Что нас к провалу он привёл,
Наш вывод следовать делам,
Отдельным, «малым», частным.
Мы не поверили глазам,
Увидев люд несчастный,
В количестве, превосходящем
Любые наши ожиданья,
И о защите нас молящем
От адского страданья.
Переплетенье «малых дел»
С делами большего масштаба,
И кто бы как бы не хотел,
Оно сильно — не слабо.
В любом же «малом деле» есть
Крупица «дел больших».
Когда мы видим в мире «жесть»,
Нет больше дел мирских.
Свидетельство о публикации №122032103148