зрелость

Извини, но я все же допью твой остывший кофе:
Это утро такое хмурое – как помои.
Жаль дождя нет, хотя если честно признаться – пофиг:
Он ведь тоже с души моей хмарь эту вряд ли смоет.
Меланхолия? Не скажите! Перезагрузка!
Даже маслом картины писаные стареют.
Отношения рвутся там, где уж очень узко
И... Да, норм, если только ты не висишь на рее.
Если только башка на плечах, а не на опилках,
Надо сразу её погрузить по макушку в будни -
Есть же дом, и работа, и даже полкружки пива,
И ты сам себе и собеседник, и друг, и спутник.
Всё конечно же так как должно быть, моя родная,
И прекрасно, пока по утрам тебя солнце будит.
Зрелость, это когда ты один и ты точно знаешь,
Что важнее тебя у тебя никого не будет.
(21.03.2022_9.30')


Рецензии