Царь - царица

Про сказки бы писать,
чтоб новых - разных,
спасающих и очень умных..
Волшебных, без любой заразы..
как пересказы, след разумных.

Листать и слушать, шум деревьев..
скрип веточки в гнезде у птицы..
и что у леса есть царица,
которая позволит тем,
пришедшим к ней по доброй воли..
покинувшим свою неволю.
Построить дом, из старых сучьев..
и накормить его на случай..
и отвести от разных бед...
и сделать рыцарем в обед...

Сказания должны быть святы..
и их беречь от глаз чужих..
в них совесть, знаешь, не запятнана,
а смыслы только для своих..
Листай, пиши..храни и помни..
у во'рога найдётся меч..
Их много, их несчётны сонмы..
а сказочники, были - есть...
И чтобы там не говорили,
а дети будут в них играть..
и царь с царицею поныне..
живут в народе, благодать.


Рецензии