Иглы- фартуки

Жизнь наладилась, сикось накось!
- так привычка, так повелось..
Разутюжены только складки,
чёт морщин столько взялось!

Бабы шили фартук - хватки,
печь белить вспоминали, как?
иглы куплены для заплаток,
мужики вершат верстак!

То-то в жизни так попёрло,
вновь прикиньте, старина!
Старик с бабой у корыта,
глубина его видна?

Бредень, как вязать не помнят;
-где бродить?.. не ровен час..
а чудес теперь не вспомнить..
щука, окунь не для вас!

И бредёт по лесу.. чудо,
тот с медвежьей головой..
Мне б добро здесь сделать!Люди!
помогите- Я, герой!!
тут и бабушка случилась,
ей валежника набрать..
что слепа, так получилось,
для врача, она стара..
И несут её -то кости,
разрешённые сучки..
Стало лучше?.. да вы бросьте..
дом мой сакля, огоньки..

Не пахал, не сеял с мордой,
закрывал на всё глаза..
А душа та, столь уродливой..
стала еле, чуть дыша..


Рецензии