Радость

Точно знаю – совсем и немного
Надо в жизни для счастья иметь
И не требовать милости Бога,
Чтобы радостью сердце согреть.
Хватит с лихвой дыхания вёсен,
Если в нём растворится сирень,
А на травах хрустальные росы            
Ждут восхода и солнечный день.
Чтобы в жизни, на всякий случай,
Не краснея за пройденный путь
Мерить время минутой летучей
И свершённого чувствовать суть.
А когда все мгновения сложишь
Вряд ли сумму доверишь весам -
Видя радость во взгляде прохожих
Ты счастливым становишься сам.


Рецензии