Вселенная

Всей силы гиганта едва ли мне хватит,
Чтоб смог я согреться в озлобленный вечер.
Чтоб смог исписать, что тревожит в тетради.
Но хватит ладони, что теплая вечно.
Когда так надсадно и стонут картины,
Когда тишина громче рева турбины,
Я жду, что наполнится светом квартира,
Где я столько раз себя вёл как кретин, но...
А впрочем неважно и старое больно,
Не то, что физически - чаще ментально.
Я буду стараться, ты только позволь мне
Прижаться к груди, где живут твои тайны...
Мой квази-мирок очень шаткий и тесный...
Я сам сочинил и придумал запреты.
Но ты для меня даже больше, чем весь мир -
Вселенная счастья. А я лишь комета,
Что чаще сгорает, несёт только хаос,
Чем что-то даёт тебе ясное кроме...
Но то неизменное, что мне досталось -
Так много тепла, что хранишь ты в ладонях...

21.03.2022


Рецензии