Колыбель
Колыбель восковых - пуста.
За окошком, мой лунный зайчик, -
Притаился - заметен едва.
Прошлой ночи ещё тревожит -
Не прошедший во мне озноб...
По чувствительно-нежной коже -
Пробежал той любви росток.
Всех сегодня любить должна я.
И пьяна; и отравы мёд...
И крупица души, живая, -
Вновь, в скрипучей ночи, прильнет
Ко мне локонами робких,
Завитых, как струна, волос.
Прикоснувшись, от влаги мокрых -
Несчастливых, горчайших слез.
Ведь пьяна... От твоей заботы.
От руки - на моем плече.
Появился (Откуда? Кто ты?..)
Каплей крови - на терновом венке.
Свидетельство о публикации №122032102981