Вдруг прекратилось всякое движенье

Вдруг прекратилось всякое движенье.
Мир замер, как подстреленный кулик.
У тишины такое напряженье,
Что хочется услышать громкий крик.
Соединились в точку невозврата
Тут адово и одово внахлёст.
Зачахло от бессмысленности злато,
Вопрос не задан, коль ответ не прост.
Не удержаться пяткой на канате.
Падение уже предрешено.
За миг баланса требуется плата,
Склюют минуты время, как пшено.
Не станет остановка передышкой.
Запнулся дух от страха рухнуть вниз.
А будущее кажется мальчишкой,
Готовым на отчаянный каприз.


Рецензии