Рассказ про усатого зайца
В лес направился Ермак.
На поляне видит зайца.
Дальше дело было так:
Смотрит: заяц – не обычный,
А с усами! Ну, герой!
И кричит ему: «Послушай,
Подожди, косой, постой!»
Тот на голос обернулся:
«Ну, чего тебе?» – сказал,
Почему он стал усатым –
Всё подробно рассказал:
«Я щипал спокойно травку.
Гром вдруг близко прогремел!
Так я сильно испугался,
Что совсем остолбенел.
Гром затих, а я – с усами
Из зелёненькой травы!
Что они к лицу мне, раньше
Не хватало головы!
Всё – таким хочу остаться:
Решено – не повернуть,
Ведь с зелёными усами
Я красивый – просто, жуть!»
… «Верить мне или не верить –
Вам решать, – сказал Ермак, –
Но с усами зайцу лучше,
Прав косой, он – не дурак!»
Март 2021 г.
(Фото из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №122032102933
Всех благ Вам, Тамара!
С уважением и теплом.
Лена Кукса 22.03.2022 07:23 Заявить о нарушении
Всегда Вас рада слышать! Большое спасибо за добрые отзыв
и пожелания! И Вам желаю всего самого-самого хорошего!
С теплом и признательностью. Тамара.
Тамара Чухманова 22.03.2022 10:51 Заявить о нарушении