День был прозрачен

День был прозрачен, чист и безупречен,
Разлив по лесу птичьи голоса...
И ясные просторы поднебесья,
Нам сообщали, что пришла весна.

И сердце отзывалось тёплым светом,
И широтой разбуженной души...
Весна идёт! Идёт к тебе с приветом,
И с наслажденьем каждым мигом жить.

Мы просыпались этою весною,
И вспоминали свой небесный дом...
Душой паря над нашею Землёю,
Ногами стоя на земле при том...

Мы вспоминали, для чего родИлись
И для чего все трудности прошли...
Зачем мы в это тело воплотились,
И как прекрасна широта Земли...

Мы вспоминали, ничего не ожидая,
Почувствовав сердечное тепло...
Здесь на Земле живёт кусочек Рая,
И всё, что здесь - прекрасное ОДНО...

И нам природа помогает пробудиться,
Достаточно прислушаться и БЫТЬ...
Тот, кто умеет жизнью насладиться,
Тот научился своим сердцем жить.

20.03.2022
Софья Симакова

#мелодии_души

С Днем весеннего равноденствия, друзья!


Рецензии