Война - мой друг - всегда бесчестна

Война - мой друг - всегда бесчестна
Война - мой друг - всегда страшна
И говорить уж если честно -
То зачастую - не нужна…
Война - мой друг - не разбирает -
Не делит - возраст или пол
Ей наплевать - кто умирает…
Кто занимает в морге стол…
Война  - мой друг - сплошное горе -
Лишает дома и друзей
И столько крови… - словно море
И боль кричит из всех щелей…
Война - мой друг - не гость на марше
Не в небе - праздничный салют -
Из человеческого фарша -
Её любимое из блюд…
Война - мой друг - грязь под ногтями
И каждый день - как форс мажор
Хватает смерть подряд - горстями -
Кто ей пошёл наперекор…
Война - мой друг - сироты… вдовы
На поколения - беда…
Война в душе -  свои микробы
Для нас оставит  навсегда…


Рецензии