В воздушном океане...

В воздушном океане тучи-корабли
Плывут неспешно, дружной чередою.
За горизонтом, где-то там вдали,
Напоют землю дождевой водою.

Они так важно движутся вперёд,
А ветер их легонько подгоняет.
Ну, а когда наступит их черёд,
На землю хлынет влага дождевая.

И превратятся тучи в облака,
И поплывут куда-то вдаль опять.
Дорога их длинна, иль коротка,
Никто не может точно предсказать.

Что встретят тучи на своём пути?
Быть может холод, иль палящий зной.
Растают полностью, а может там вдали,
Наполнятся водою дождевой.

В воздушном океане, где-то там вдали,
Плывут неспешно тучи-корабли.


Рецензии
Понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   14.06.2022 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю!!! С уважением, Ольга

Ольга Куликова 5   14.06.2022 20:48   Заявить о нарушении