Не вечен век. Он карлик и кастрат...

                *   *   *


Не вечен век. Он карлик и кастрат.
Над ним звезда щербатая мерцает.
Лицом сморчка оборотясь назад,
Он уменьшается и высыхает.

Ему смотреть заказано вперёд.
Ему с небес обещана погибель.
Обмякла мышца, обеззубел рот,
Насквозь прострелен карликовый китель.

Век-волкодав зачал недо-щенка,
Передушив здоровое потомство.
Подшёрсток гнил, шерсть - мокрая пенька,
В зрачках не хищность, ска’брезь вероломства.

Нору сменила паяная клеть.
Мозоль на лапе кро’вит не от бега.
Недо-щенку придётся умереть
Вперегонки с кастрированным веком.

Мне стукнет много недожитых лет,
Уткнувшись эхом в лоб звезде погасшей.
Ни волкодавов, ни хрипящих жертв.
И в небе - остывающая каша.

               
                21 марта 2022,
                Саморядово

 


 


Рецензии