Вербоносица, 21 марта - Народный календарь

Птиц слышна разноголосица, –
светлая пришла Вербоносица;
если верба зацвела, -
начинали ждать тепла.

День и ночь сравнялись –
все солнцем вдохновлялись.
Вербу в дом вносили:
о радости молили,

от болезней семью защищали,
дом от бед очищали,
от разлада и ссор береглись,
устремлялись в новую жизнь.

Все печенье на счастье пекли,
жаворонков ждали, где могли:
увидеть их - к удаче было,
счастье и радость сулило.

21.03.2022 - Вербоносица, Солнцеворот, 21 марта – Приметы и поверья.


Рецензии