Устремления природы

Серость холодная гонит остаток;
Розовый склон неземного огня,
Гаснет пожар, за былое расплата,
Страсть не согрела, тепла маловато,
Солнце не любит короткого дня.

Местная ночка с пришедшим морозом
Множество умных смиряют собой,
Чтобы уменьшить раздоры, угрозы,
Счастье появится вместо неврозов,
Люди довольны достойной судьбой.

Бытность презрела высоты морали,
Выше природа, чем жадности соль,
Ум без добра, справедливости жалит
Ядом величия, смерти печали
Ждут человечество, адская боль…

С Нового Года попытка сначала
Сделать разумность достойной тепла,
День прибавляется мало-помалу,
Мысли приятней к весеннему балу,
Жизнь расцветает, природа мила.


Рецензии