Верность - ничего не прощает!

Позорит тоска, да и ладно!
На улице, мороз - нет людей!
Кабала - не компания!
Разум точит из снега, месть?

Идеями, никто не делится!
Капкан - прячет снег!
Вырваться - кругом белая пустыня!
На свободе - вырвали шерсть!

Суета сбежала - от меня избавилась!
Плечи, оттягивает груз!
Мчаться?
В пустыне высадили - (держись)...

В своей оболочке - чутье мучается!
Чуждо - глаза не поднимать!
Не на рога, лунные - подвешена?
По проспекту Ленина, просто бреду!

Сильная - в снегу не засела!
Строгая - ничего не разрешу!
Самоуверенные - поют где-то!
Упоительно им - цветы, вино!

Сиротка, капелькой на льдинке!
Заморозило - больно!
Ухожу - скажешь - "не моя"!
А я - дикая, строгая женщина!

Страх - был когда-то, маленьким!
Ладошкой - прикрою глаза!
Глухонемой - где-то стонет!
А я скажу - "прощай"!

Угрюм-река, в одиночестве спит!
Верность - ничего не прощает!
Мгновение - так горды, все?
Ложь - рядом не поселится!


Рецензии