Спасение утопающих

Дождь осенний, непрестанный.
Как себя не пожалеть?
Кажется, ещё немного,
Смоет крышу, смоет твердь.

От ненастья нет защиты
Для того, кто одинок.
От потока, от потопа -
Только Бог и потолок.

А ещё - усилье воли,
Напряжение души,
И любовь, и вера в сердце
От потопа хороши.


Рецензии