Воскресная

В этот чудесный, в этот воскресный день
Ждет меня столько радостных, важных дел!
Колокол звонко в гости к себе зовет,
Как ребятишки, к Богу спешит народ.
Лики святые стали родными мне,
На литургии, как в самом сладком сне,
Счастье летает в рыжем огне свечей,
Здесь не одна ,здесь целый сонм друзей.

Припев: Свято-Троицкий Белопесоцкий
Наш монастырь в далеке от больших городов,
С Богородицей у святого колодца
Сестры молятся по завету отцов.

Кто причастился, стал на секунду свят.
Тихим нездешним светом весь причт объят,
Благоухают, славят Христа цветы,
Отче Владимир, с нами незримо ты.
А за вратами тучных коров стада,
Луг заливной, а за лугом вода, вода...
Легкий туман и приветных церквей черты.
Без воскресений были бы дни пусты.

Припев.

Вновь закружит суета торопливых дней,
Теплой лампадкой образ в душе моей
Всех воскресений, встреч и приятных дел,
Сколько их было, кто б сосчитать сумел.
Сколько их будет знать не дано - грешно.
Божья обитель в свете любви со мной,
С каждым, кто входит под монастырский свод.
Благословенен Троицкий наш приход.

Припев.


Рецензии