Адам и Ева

 Адам в раю безгрешным жил
Отца небесного любил
Был одиноким и счастливым
Но он не видел мир красивым.

 Лишь только знал отца родного
И не кого не знал другого,
Хранил запрета наказанье,
"Не лезть в секреты мирозданья"

  Но жизнь Адама изменилась
В раю невеста появилась,
Девица Евою слыла,
Была красавицей она.

 Не мыслила и не грешила,
Бананы ела , не тужила...
Но Еву змей ввёл в искушенье.
Чтоб бога изменить творенье.

 Чтоб дать сомненье, разум, власть,
И чтоб грешили люди всласть,
Лишь только б ум они ценили,
Себя, а не творца любили..

 Чтобы вкусить по полной мере
Добро и зло в своей пещере.
Отца небесного не слушать.
Одетым быть и мясо кушать.

 И вот покинув рая место
Адама увела невеста,
Проигнорировав запрет,
Нарушив святости обет.

 Но бог-отец великодушен.
Пусть стал ребёнок непослушен.
Ему поможет, при прошеньи.
За грех свой вымолить прощенье:

"Живите дети вы свободно!
Но знать должны . что мне угодно,
Плодитесь сами, размножайтесь,
Наукам жизни обучайтесь.

 Работайте и спотыкайтесь,
Вставайте, снова размножайтесь!
Молитесь, бедным помогайте,
Обиды грешникам прощайте.!"

 Бог любит всех и направляет,
И счастья людям всем желает,
Любым. живущим на планете
Раз в этом доме его дети!

 И пусть грешат они рождаясь,
Умом, богатством похваляясь,
Невольно ближних обижают.
И от самих себя страдают.

 Но сына им Господь послал.
Примером для людей сам стал,
Для всех, кто верит стал спасеньем
Простив убийство воскресеньем!

 Адам и Ева в раю жили
И для того рай погубили,
Чтобы вкусив познанья плод
По всей Земле пошёл народ!





 


Рецензии