Рассыпались звёзды небесной красой

Рассыпались звёзды небесной красой,
Смотрю без отрыва на небо.
Подёрнулись очи умильной слезой,
Никто там, наверное, не был.

В немой и бескрайней, слепой темноте,
Где воздуха нет, кислорода.
Какое спокойствие в той тишине,
И сущая гибель народа.

Ужасное место, представить нельзя,
Хоть небо ночное красиво.
Но радует больше восхода заря
И это, вполне справедливо.

Земля оживает, цветёт и поёт,
Так светом питаются души.
По сути, мы каждый природный пилот
И свет нам, как воздух всем нужен.

Зачем же я плачу во звёздной красе?
Наверное, Господу каюсь,
Что шаткая вера, в моей-то поре,
Любовью земной наслаждаюсь.

Но разве грешно мир безумно любить,
Всем сердцем, душою, открыто
И чувство духовное просто дарить
Желанно, светло и досыта.
            ***


Рецензии