Выбор

И каждый раз я выбираю сердцем,
строку из многих, чтобы дальше жить!
Дорогу эту и её пороги,
мосты и реки, чтобы дорожить.
Ручьём ничейным умываю ноги,
как благодарность, раны все пойму.
Приму воды, без вздоха и тревоги,
чтоб не вносить, сомнения- чуму..

К той благодарности добавлю благородство,
оно всегда волной в душе кипит..
Скажу я - Нет, надменности уродству
и пусть оно, как медный таз звенит!!

Как в старину я прочитав молитвы,
возьму свой колокол из серебра..Пойду искать,
ошибки и прибыток..для научения и для добра.
Не будет звон обманывать и врать;
на новом месте зазвучит, заплачет,
живая, в своей здравице вода..
так было встарь, искавшим на удачу.

Она подаст свой голос ..зазвучит..
и запоёт мой колокол.. Всевышний!!
От изумления пойму, душа молчит..
и кто-то там сказал: - Ты здесь не лишний!!


Рецензии