Шаг на встречу

Увядший лист кругами по воде
Разбередил, что пряталось доныне.
Просить прощенья не с руки гордыне,
И мыслей нет, да и слова не те.

О чем была та ссора вспоминать
Ты каждый раз берешься, зарекаясь.
Что нам делить в одной реке плескаясь,
И выбирать, и догонять, и ждать?

Проходит день - один из многих дней.
Каким он в памяти останется навеки,
Или затрется о сусеки?
Спасет его открывший первым дверь...

2021


Рецензии