Друзья

Друзья, друзья! Вам нету сноса,
как тем веснушкам на носу..
Пытаться, если купоросом,
их вытравить, как ту осу.

Вот жизнь идё т в своих попытках..
в ухабах, дырах..колея..
И если сделаны ошибки,
то виноватых?.. скажем, я!

Всегда правы, столь деловиты,
но есть для вас одно словцо:
- у хитрости, всё шито- крыто,
но как исправить подлецов?

когда вам надо, вы у двери..
за словом и не в свой карман..
И даже в стужу и с капелью,
вы говорите, скрыв свой срам..

И каждое сие творенье,
как оседание пыльцы...
то аллергия и сравнение..
но пред собою вы чисты..

Друзья, друзья! Вам нету сноса,
как тем веснушкам на носу..
Пытаться, если купоросом,
их вытравить, как ту осу.

И вот трещит по швам та дружба..
да и не нужно вас к ответу..
и если даже странный холм,
не оставляйте там конфеты.



Экспрессия нынешнего времени такова..что друзья растворяются согласно принципам негласным..


Рецензии