Как много знающих...

Как много знающих, как всем нам нужно жить,
Как поступать в любви, вдыхая чувства...
Всё на словах, в реальности же мы
Не овладели даже долею искусства.


Искусства верить, чувствовать, любить,
Свет находя и в сумраке тоннеля...
Живём мы часто под угрозой разлюбить,
В сомнении сокрушаясь и не веря.


Что наша жизнь - игра, твердят давно,
А мне игры не хочется, не можется...
Игра мне опостылела давно,
Нас доведя до мрака одиночества.


Мне сердца искренность дороже и милей
Напыщенных и лживых восхвалений...
Сегодня ты любим, а завтра нет,
Ты погибаешь в сумраке волнений.


Никто не знает, как болит душа,
Срываясь раз за разом с пьедестала
Мгновений счастья, разбиваясь на куски...
Никто не знает, как она устала.


Но рядом много знающих, как жить,
Как удержать любовь, вдыхая чувства...
А ведь способность выживать в Аду
Своей судьбы - великое искусство!

Татьяна Добрая


Рецензии