Девица коса тугая
отучён от радости до донца,
склеп живых, кто твой кумир?
Статуи, античность скажут;
- наш разрушен мир, а вы?
радость от бурёных скважин,
радужные только сны..
Где вам место, где ваш профиль?
где ваш сын и ваша дочь?
Чем вы бредите, в чём фортель..
солнце прячете, всё ночь?
От есенинской дубравы,
от его былых услад...
выдаёте только справу,
да могильный лишь обряд...
Глянь вокруг, земля устала!!
ей бы право вновь родить..
урожаи до Урала,
и сады, сады садить!!
Где ты удаль молодая?
С кем тебе в лугах ночь жить?
с девицей, коса тугая..
Как же всё так может быть???!
Свидетельство о публикации №122032102373