Весна

Осторожно на цыпочках в тонком пальтишке,
Незаметно подкралась шалунья Весна,
Ей подснежники март как влюблённый мальчишка
Преподносит, лишившись покоя и сна.

А она лишь хохочет в ответ на признанья,
Разлетается брызгами девичий смех,
Заставляя сердца трепетать от желанья,
Вновь поверив, что счастье возможно для всех.

Озарница, раздарит смешные веснушки,
Всех пленив изумрудом сияющих глаз,
Улыбаются ей добродушно старушки,
Ребятня в восхищенье от шумных проказ.

Нарисует тюльпаны в проталинах снега,
Белоснежные ландыши спрячет в тени,
Узловатые ветви украсит побегом,
Ночь с весною короче, растянуты дни.

Ей прощают её баловство и капризы,
С нетерпением ждут указав адреса,
Мастерица по части нежданных сюрпризов,
Постоянно творит для людей чудеса.


Рецензии