дуализм

кто ты? те же движения и то же лицо,
те же тонкие губы и бледные родинки на правой руке,
это время лжецов, слепцов или глупцов?
на чьем я на этот раз оказалась крючке?

что твои цели? что твои мечты?
где связь между словом и мыслью?
в тебе есть свет? или это зачатки темноты?
твой образ пустой или же двусмыслен?

создать себя нельзя от себя же убежав,
всё дело лишь во внутреннем компАсе,
но знаешь, хоть в одном ты был абсолютно прав:
между нами больше нет какой-либо связи.


Рецензии