Ольхон

Среди ржавых холмов,
Где пожухлые травы
Треплет ветер Сарма
От скалы до скалы.
Лишь салатовый мох
Издали намекает,
Что на камне сухом
Ещё теплится жизнь.

Аскетичные степи
Пронзили Трезубцем
Подземельные духи -
Отстроили храм.
И замшелые стены
Своей силой могучей
Закрывают, как могут,
Просторы ветрам.

Омывает тот берег
Байкал седовласый,
Но воды не даёт,
Лишь дорогу зимой.
Этот край, этот север
До боли прекрасный.
До щемящей тоски
Я его, а он мой.


        Март 2022


Рецензии