Уставший Март

Ой, раздумала Зима уходить,
передумала с нами прощаться.
Не успели мы её позабыть,
ну а ей не впервой возвращаться.

Серый лёд заскучать не успел,
под ногами хрустит и не тает.
И холодными хлопьями мел,
по утру нас опять привечает.

Не звенит озорная капель,
Март с Зимою уже и не бьётся.
Ждёт, когда вечно юный Апрель,
на подмогу к нему соберётся.

Ветром тёплым развеет снега
и лучами от Солнца согреет.
И вдвоём они наверняка,
злой мороз навсегда одолеют.


Рецензии
Да, конечно одолеют, Алексей.
Совсем скоро тепло уже не уйдет!
С весенним настроением -

Надежда Ладыгина   24.03.2022 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Надежда. Да вот что-то у нас Март холоднее Февраля пока...
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   25.03.2022 06:36   Заявить о нарушении