Недостающий ощутив объём

Недостающий ощутив объём,
забыв давно о лучезарных далях,
парадом пробиваюсь напролом
к последним окоёмам, что остались!

Поэзии, возможно, больше нет,
ведь даже из критических нехваток
исчез бессмертный теплотворный свет,
хотя птенец проклюнулся, что надо!

В итоге серый воздух без любви.
С сердечной недостаточностью гранят
незримые осколки скорлупы 
вселенского утраченного рая!

И всё идёт естественным путём
с немыслимой для смертного задержкой:
а вдруг не выйдет свой построить дом
здесь и теперь, тогда когда и где же?!

В аду, где Бога не было, и нет,
не может быть спасительной идеи:
отвергнут долгий смысловой проект
в заботах о ближайшей важной цели!

Не триумфальным шествием идём,
но, разоряясь вплоть до озаренья,
преображая свой «посмертный том»
в прижизненное вечное творенье!


Рецензии