Про курочку
Вся семья Цыпулей ту курочку звала.
Коль снесет яичко, то бабушку зовет.
А дедушке вскопать поможет огород.
Как-то раз уехала в город вся семья.
Курочка в теплице гоняла муравья.
Вдруг скрипнула калитка и незваный гость
Стал входить, но замер, как вбитый в доску гвоздь.
Тут Цыпуля наша, не мешкая ничуть,
Грозно подскочила и преградила путь.
Землю гребла лапами и, что было сил,
Прыгала, и била крылом, чтоб уходил.
Гость тот испугался и выйти поспешил,
За собой калитку он плотно затворил.
Местные ребята смеялась от души:
- Ну дела! Вот курица! Дачу сторожит!
Иллюстрация из интернета.
Свидетельство о публикации №122032102132