Распахнулись таёжные дали..

                Распахнулись таёжные дали,
                с елей снег отряхнув,
                зазвенели  ручьи, побежали,
                дух весенний   вдохнув:

                веселее солнце сияло,
                в небе ,,чёртовым колесом",
                и будило и землю звало,
                расставаться со сном:

                застонали реки смелея,
                половодьем лёд сокрушив,
                и макушки сопок согрели,
                дерзновенный,марта,призыв:

                разогревшись земля обнажала,
                прошлогоднюю жухлость трав,
                как девчонка,весна бежала,
                по полям и теням дубрав,

                Март 21.2022 г.   
       

               


Рецензии