Про скромность

Сахар, манку, гречку, соль
раскупил народ под ноль.
Даже чай нашёл с трудом,
люди - это же дурдом!
Десять пачек хапнул кто-то,
а другому - ни одной.
Деньги руки жгут кому-то
с беспокойною душой.
Будьте, граждане добрее,
многим тоже тяжело.
Каждый пусть кусок имеет,
чтоб жилось всем хорошо...


Рецензии