Белая берёза
Белая берёза ,нет тебя милей,
Под пушистым снегом стала ты белей.
В платье берестовом ,косы из ветвей,
На стволе полоски ,будто смоль бровей.
Вроде бы недавно ,с клёнами в ряду,
Я тебя весною посадил в саду.
Годы пролетели талою водой,
Стала ты высокой , стройной ,молодой.
Был и сам когда-то юнным ,молодым,
Время всё развеяло ,словно ветром дым.
На тебя гляжу я с грустью и мольбой,
И как с близким другом говорю с тобой.
Скоро потеплеет , зашумят сады,
Под весенним солнцем рацветёшь и ты.
А когда зашепчешь молодой листвой,
Под зелёной кроной от невзгод укрой.
Свидетельство о публикации №122032102040
Надежда Кульчицкая 2 26.12.2022 17:38 Заявить о нарушении