Почти не спать, зарывшись в одеяло
Считать часы, минуты до рассвета,
Пока луна в моём окне сияла,
На пол легли лучи из белоцвета..
Почти не спать, лежать (как неудобно!),
Звук об асфальт редкоскользящих шин.
Хоть и луна сама себе утробна,
Не дотянуть до столь больших вершин...
Почти не спать, гнать мысли, чувства, цели,
Считать овец, а завтра недосып...
Лишь лунный свет как будто бы на сцене,
Прошу, немножко света мне отсыпь...
Как долга ночь. Скорее бы светало,
Чтоб в день уйти, не думать, не жалеть...
Как ночи много, в то же время мало,
Чтобы её прожить и проболеть...
2022
Свидетельство о публикации №122032102033