Мало радости

Радость простая уже не для нас.
Нас растоптали, огонь наш угас.
Вечно в заботах, вечно в делах.
Вечно за завтрашний день этот страх.
Лучшее в памяти, там, где-то в прошлом.
День настоящий кажется тошным.
Словно не мы это, словно чужие.
Помнишь, когда-то действительно жили.
И вроде всё есть, но уже и не нужно.
Радость от жизни стала нам чуждой.
И вечно искать бы нам в том виноватых.
В мыслях об этом мы в клетках, что хатах.
Злость подгоняем к себе и друг другу.
День ото дня, словно замкнутым кругом.
Желчью своею мы только ведомы.
Нет ни друзей, ни семьи, нету дома.
Каждый в себе, только серые лица.
Радость простая нам только снится.


Рецензии