Спит родной город
И светится ярко искрящийся диск,
Низложена ночью дневная шумиха
И окна щекочет мерцающий брызг.
И ясно-томителен бархат на свечи,
Вокруг всё уснувшим, и так до зари,
И льётся фонарное чувствуя плечи,
Томительным полно отдав янтари.
Уснувшему городу, где так уютным
И в старом кафе, где узорами - свет,
До тонкого мило покоем этюдным
И в окна заката, и в алый рассвет.
Свидетельство о публикации №122032102011