Друг
Мышцы будто от боли рвались.
Из последних держал его сил он.
Ведь в руках его целая жизнь.
И сейчас понимал всю досаду
От решенья на этот экстрим.
Поздно думать, что надо-не надо.
Лишь судьба на двоих одна с ним.
Волей случая, глупость амбиций.
Тот сорвался, успел удержать.
Страх с надеждой наполнили лица.
"Сделать всё, только не отпускать..."
И в такие мгновения ясно.
Невесомы обиды, слова.
Обнажила их суть лишь опасность.
И открыла всю сущность с нова.
Ведь не так уж и были знакомы.
Он в основе обычно молчал.
Но теперь, лишь над пропастью понял,
Что без слов свою суть доказал.
И быть может сил выдал испуг,
Но на твердь его всё же поднял.
И он понял "Вот он, мой друг,
В своей песне Высоцкий не врал..."
Свидетельство о публикации №122032102009