То не лес

Мы всё глубже шагали в тот лес.
Где дороги назад вовсе нет.
Кто вставал, тот бесследно исчез.
Мы же шли, будто видели свет.
Запинаясь за корни и камни.
Ударяясь о ветви, стволы.
От того ли грубее мы стали.
Может даже немного черствы.
По началу боясь, неумело.
Благо, рядом родная рука.
Постепенно становимся смелым.
Пусть прогулка совсем нелегка.
И дорожкою каждый своей.
Кто легко, кому полной преград.
Путь короче, кому-то длинней.
Только нет здесь дороги назад.
Кто плутал, кто уверенно шёл.
Кому зелено, кому пустой.
Кому больше, а кто-то лишён.
Одно ясно - что лес непростой.
И за ним что, не знает никто.
Иди медленно, не торопись.
Здесь у каждого путь только свой.
Ведь не лес то, а вся наша жизнь.


Рецензии