Моя ты, Русь...

Моя ты, Русь, мой край берёз и журавлей,
Моя земля с хребтами гор и белым снегом
Моих навечно сентябрей и февралей,
И синевы над головою оберегом.

С тобой пройдём сквозь бесконечность правоты,
Сквозь тишину твоих закатов и рассветов,
Где от лучей луны твоей до темноты
Один лишь шаг по росам истинного лета.

Вокруг тебя где лицемерие и ложь,
Да что там ложь, обман, неправда - истерия,
Но ты живёшь на свете этом, ты живёшь,
Назло врагам своим заносчивым, Россия!

Ты благородна и честна, как божий глас,
И я в твоих объятьях смел душой и телом,
Пусть и давно и стар, и нищ, и седовлас,
Но если брать подонка, мразь - мальчишка в белом.

И не устану повторят, что я твой сын,
Пусть непутёв, и неудачлив временами,
Да и цена мне пусть в базарный день алтын,
Нет недомолвок и неверия меж нами.

А посему, враги пусть ярые дрожат,
Не будет им ни состраданья, ни пощады,
Что не успею я - потомки довершат
Без наставлений философских и бравады.
 


Рецензии