Палитра

Я рисую синей пастой по бумаге
Нежную Есенинскую Русь,
Замирая сердце в каждом шаге,
Взглядом по родной земле пройдусь.

Я рисую синей пастой по бумаге
Луч заката над речной волной;
Вечер распростер туман над Волгой,
Лес сосновый манит тишиной;

Золотой песок на тихом пляже,
Мягкую прохладную волну,
Сброшеное шёлковое платье...
Я в тебе как в омуте тону.

Я рисую синей пастой по бумаге
Холод близкой ночи, блеск огня;
От чего то в дрожь, то в жар бросает,
Лишь свой взор направишь на меня?

Я рисую синей пастой по бумаге
Глаз твоих бездонную лазурь,
Цвета лепестков весенней вишни
Самый первый робкий поцелуй.

Я мечту рисую на бумаге,
На забытый шёлк легла роса;
Я писатель! Вот моя палитра:
Белый лист, да музы синие глаза.

Алексей Дровников
13-15.03.2022


Рецензии