Размышления о любви
Любовь с любовью Боже как не схожи...."© Ирина Снегова
Тебя любили, но...
Нелли Иллен
Тебя любили, но не те,
Тебя насквозь они не знали,
Лишь плотских жаждали утех,
Но не тобой одним дышали.
Тебя любили не как я,
Чтобы отдать своё дыханье
До исступленья, забытья
И до последнего признанья.
Тебя любили, но не так,
Что душу дьяволу - готовы
За миг побыть в твоих глазах,
Смотреть до смерти, до истомы.
Тебя любили, но не той
Любовью, что подобна взрыву,
Чтоб от любви сгореть свечой
И вновь разжечься от порыва.
******
Меня любили много раз.
Был каждый раз неповторимым,
Я сохраняю в сердце вас,
Но вы прошли как струйки дыма.
И понимаю лишь сейчас,
Порой испытывая счастье,
К той истинной любви у вас
Я оказался непричастен.
Она могла перевернуть
Всю жизнь мою наполнив силой,
Сейчас могу я лишь вздохнуть
О том что всё возможно было.
Но разлучила бездна лет,
Нас разделив на те и эти.
Я всё же счастлив как поэт-
Такая есть любовь на свете.
Свидетельство о публикации №122032101960
Ей живём мы, страдаем и дышим
От рождения и до креста
Бесконечной любовью Христа!
Людмила Пайль 16.04.2022 08:06 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 16.04.2022 09:14 Заявить о нарушении