Нитроглицериновый вальсок

Дворик тихий, чистый,
В комнате – камин.
Делают бомбисты
Нитроглицерин.

Помыслы благие:
Может быть, не зря?
Может быть, России
Лучше без царя?

«Как там наш Никита?»
«Взялся, брат, всерьез:
Ящик динамита
Во дворец пронес».

За прогресс реальный
Рюмочку нальют.
«Слышен звон кандальный», -
Тихо запоют.

Жарко у камина
Окна дождь сечет.
Адская машина
Начала отсчет...

Совершилось дело!
Прогремел заряд.
Чьи-то части тела
По небу летят.

Тот же дворик чистый.
То же все: камин,
Вечер, дождь, бомбисты,
Нитроглицерин.


Рецензии