День всемирной поэзии

"Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна.
И на обломках самовластья Напишут наши имена! 1818 г."
А.С.Пушкин
      *   *   *
Россия, ты душа родная, 
Россия богом мне дана,
Россия ты как мать вторая,
Ты счастье в мире обрела.
Ты столько горя испытала, 
Россия - матушка моя,
Но духом ты сильнее стала,
И верует народ в тебя.
С.А.Есенин
       *   *   *
        ПОЭТЫ
Звучат слова пронзив столетья
России верные сердца.
И в день всемирного предвестья
Напишут новые слова...

Мы те - кто чтит былую славу
Слова вплетая в будни дней.
Мы те - кто хочет жить по праву
В России - Родине своей!

Мы те - кто чтит поэтов Мира!
С их чистой, мудрою душой.
Кому близка по духу Лира,
Её божественный настрой!

Любовь и радость, боль разлук
Величье, прелести природы.
Сердец влюблённых звонкий стук,
Сезонный перечень погоды...

Бескрайний неба океан,
Мерцанье звёзд и слов признанья.
В мечтах сиреневый туман
И дум о вечном мирозданья...

Мы те - кто чувствует Душою
Пером рождая прелесть дня.
Порою жертвуя собою -
Сгорая в пламени огня...


Рецензии
Добрый день, Иван! Прекрасные строки о поэтах. Все верно, мы те, кто чувствует душою. А как иначе? По-другому мы не можем и не должны. Мы патриоты своей страны! С теплом души Людмила.

Людмила Гаркуша   22.03.2022 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю Людмила от всей души! Конечно же, мы всё чувствуем душой и каждую строчку пропускаем через себя. Без этого никак

Иван Якшин   31.03.2022 12:59   Заявить о нарушении