Ветер

Ветер свистел переулками,
Пылью бросал во дворы.
В трубы запрыгивал гулко,
Не видел нигде детворы.

Метался три дня по дорогам,
Он душу мою растрепал.
А утром уснул у порога,
Набегался, значит устал.

Напрасными были тревоги,
Что ветер с морозом вдвоём.
Оставят на сердце ожоги,
Вот так, мы весною живём.


Рецензии