Трактористам

Позолотила осень золотом поля,
Стога  стоят, как в церкви купола.
И содрогается гудит земля.
Идут по ней комбайны, трактора.

А в воздухе пахнет рябиной.
Зовет меня крик  журавлиный.
Сверкая, летят паутины.
А вечер спускается синий.

Кто в жатве не был,
Скажет тот не жил!
Усталость, пот  и  из последних сил,
Ты напрягаешься  и не жалея жил,
И не крестьянин тот, кто травы не косил!

Промчалась вихрем  молодость моя.
Листом осенним , падая звеня.
Идут, идут по полю трактора.
И разрывается в слезах душа моя.

   


Рецензии